Каркаде

Каркаде – это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы (научное название Гибискус).

У каркаде появилось много названий с его распространением по миру. Наиболее популярен этот напиток в арабских странах. Родиной каркаде является Индия, а наибольшую популярность имеет в таких странах, как Египет и Судан. В Египте каркаде называют «напиток фараона».
Чтобы получить каркаде, цветы гибискуса собирают и засушивают. Напиток каркаде имеет кисловатый вкус и обладает множеством полезных свойств.

Чем же полезен чай каркаде ?

Вещества, благодаря которым гибискус имеет красный цвет, укрепляют стенки сосудов. Гибискус способствует снижению артериального давления, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие.

Каркаде приобрел популярность в арабских странах благодаря своему свойству быстро утолять жажду, как в горячем, так и холодном виде.
Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение.

О полезных свойствах каркаде можно говорить много, не зря его в арабских странах называют «лекарством от всех болезней». Но важно также отметить, какой вред может нанести каркаде и кому его не стоит употреблять.

Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, поскольку каркаде имеет свойство повышать кислотность. Каркаде не стоит пить тем, у кого сильно пониженное давление, поскольку, как говорилось раньше, каркаде снижает артериальное давление.

231 (1)каркаде