ГАБА Чай

ГАБА ЧАЙ

Ооочень популярный чай.
Всё благодаря ему воздействию на организм.

📜Немного информации:

Габа — это особая технология производства чая. Ферментация проходит без доступа кислорода, с помощью специальной камеры в которую помещают чай. Технология появилась в Японии, оттуда уже пришла в Тайвань.
Благодаря технологии производства, в чайном листа повышается содержание ГАМК(гамма-амино-масляная кислоты) и аланина. (Например из гамк далают ноотропы)
По факту любой чай улун, зелёный, красный и даже пуэр можно сделать по технологии с бескислородной ферментацией.

💎Перечислять все полезные свойства гамк, не хватит знаков, поэтому часть из них:

— нормализует кровяное давление
— стимулирует работу мозга и повышает концентрацию внимания
— улучшает память
— оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие
— снижение тревожности.
Я люблю габа чай, за умиротворение, «гармоничное» спокойствие. Особенно это заметно при сильной физической и эмоциональной нагрузки.

Другой вопрос в качестве сырья.
Я пишу о Тайваньской габе произведенной по правильной технологии, где вещества образуются естественным путём!!

❌ НО…!!

Спрос рождает предложение.
В материковом Китае начали выпускать дешевые «фэйки».
Добавляют ароматизатор(с той самой кислинкой) и синтезированные химический препараты.
И огромными партиями он расползается за пределы поднебесной.. причём часто заведомо ложно «брендируя» названием Алишань.
Мое мнение, название горного района в Тайване, часто используют как бренд, не имеющего ничего общего с Алишань.

Три года назад, я общался с фабрикой в Китае, так вот они помимо прочего чая, продавали Габу. Со своего производства на материке. «Габу Алишань»!! Да, она была бы в 2-3 раза дешевле Тайваньской.
На мой вопрос, почему Алишань?
Заминка…
Пауза…
Был дан ответ, что они закупают сырье в Алишань, а потом везут к себе.
Про камеры для производства габа чая я умолчу.
Да, было «состояние»…но как она произведена?? Проливов почти не держала… вкус заставляет желать лучшего. А вот про отрицательные свойства… я промолчу… «не знаю и не уверен»

Поэтому будьте внимательны при выборе габы, да и вообще чая.