ЧАЙНОЕ СОСТОЯНИЕ.

Часть 1.

Давайте сразу договоримся — слова плющит, штырит — к чаю не подходят. 

Это НЕ наркотик.

Чай это прежде всего ЧАЙ и действует он как ЧАЙ 🙂

Сказать, что чай не оказывает воздействия — тоже не правильно. 
Особенно если сравнивать с пакетиками и для массового потребления.

Когда я учился в школе, мама всегда заваривала мне «чай» в пакетиках с двумя ложками сахара и делала бутерброды. И никакого состояние, кроме сытости и удовольствия от поедания «бутеров» я не получал. Это был сладкий напиток, чтобы не есть всухомятку.
И сравнивать такой чайный продукт с хорошим чаем и процессом чаепития не очень правильно.

Когда я впервые попробовал хороший чай, я уловил ТО состояние. Через практику, более осознанному выбору чая, к завариванию, самому процессу — я начал тоньше ощущать это. 

А почему хороший чай — действует как хороший чай ?

Вот некоторые вещества которые содержатся в чае:

L-теанин и кофеин. 
И сочетание этих элементов снижают усталость, придают телу состояние расслабления, повышают концентрацию и внимательность, тонизирует.
Мне нравиться еще такое: «состояние фокуса» НЕ «ахалай-махалай», а сфокусированости))
Вот это ДАЕТ ЧАЙ и правильный подход к нему.

Есть замечательная китайская поговорка: «Чай опьяняет своей трезвостью». 
Чай НЕ вызывает обмана восприятия, ухода от реальности, наркотического состояния. Нет «мошенничества» в его действии. 
В момент чаепития он позволяет мне насладиться гармонией момента, отдохнуть физически и эмоционально. Взглянуть по новому — не убегая от реальности. Вот в чем его СИЛА для меня.

На чайное состояние влияют еще факторы, такие как вода, способ заваривания, состояние в моменте, настрой, обстановка и другие. 
Об этом подробнее, а так же о чае ГАБА и многом другом я буду писать в следующих постах!

Если понравился пост — ставьте лайк, тогда я буду знать, что это кому-то интересно:)
А за репост — отдельное СПАСИБО!!!