Мифы о чае

Мифы о чае.

 

Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Принято считать, что чем больше возраст пуэра, тем он вкуснее, однако это не так.

Легенда о том, что чем старее шу пуэр, тем качественнее, – не более чем легенда, позволяющая продать чай дороже, чем он стоит.

Вообще, пуэр с возрастом не улучшается, но правильное хранение пуэра и старение раскрывает весь потенциал чая и показывают его с разных граней, но только в том случае, если этот потенциал был заложен изначально.

Если климатические условия позволили вырастить отличный чай в 2005 году, то он будет высококачественным потому, что в 2005 году были хорошие климатические условия, совсем как с урожаем вина, например.

Вывод: не гонитесь за возрастом пуэра, а выбирайте хорошее сырье, которое отлично себя проявляет даже в молодом возрасте.

Также, существует заблуждение, что пуэр закапывают в землю, где он вылеживается до созревания.Конечно же, это не так. Пуэр никто никуда не закапывает.

А его аромат —  это результат технологического процесса Во Дуй — влажного скирдования

В нашем магазине большой выбор качественных пуэров от проверенных поставщиков.