Да Хун Пао

                                                                       Да Хун Пао

Да Хун Пао это сильноферментированный улун. Сбор этого чая производят весной, в северной части китайской провинции под названием Фудцзянь. Произрастает «большой красный халат» (дословный перевод названия да хун пао) в живописных местах на высоте около 600 метров над уровнем моря. Свежий горный воздух, переменчивый климат, а также глинистые и кислые почвы благоприятно воздействуют на вкусовые и целебные свойства этого чая. Продолжительная сушка и сильная ферментация этого утесного улуна, позволяют добиться мощного послевкусия и особого аромата.

Цвет высушенного Да Хун Пао темно коричневый с бордовыми и темно зелеными вкраплениями. Немного сладкий, насыщенный вкус этого чая не оставит равнодушным ни одного ценителя настоящего китайского напитка. Кроме того, да хун пао обладает комплексом целебных свойств. Этот улун способствует снятию стресса, оказывает расслабляющее воздействие на сознание человека, одновременно тонизируя его организм. Немаловажно, что чай Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильнее, чем прочие китайские чаи вызывает чайное опьянение. Также улун Да Хун Пао хорошо помогает при похмелье, утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания, помогает желудочно-кишечному тракту справится с жирной пище. Заваривать Да Хун Пао рекомендуется водой температурой не более 90 градусов. Время заваривания составляет полторы две минуты. Расход чая – одна чайная ложка на чашку. Повторное заваривание дахунпао допустимо, и даже необходимо для более полного раскрытия его вкуса и аромата.

Настоящий китайский утесный улун Да Хун Пао высоко ценится как на своей родине, так и далеко за ее пределами. Благодаря множеству полезных свойств, а также яркому и неповторимому вкусу он завоевал массу поклонников по всему миру