Зеленый Чай

Зеленый Чай

Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению).

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

 

Китайский зелёный чай

Зелёный чай в Китае является национальной гордостью страны. Неферментированный продукт широко распространён во всех чайных провинциях Китая, ежегодно 70% производимой продукции составляет именно зелёный чай. Готовый напиток бывает нежно-изумрудным и прозрачным с ярким ароматом и богатым, свежим вкусом.

Зеленый чай для похудения

Зелёный чай для похудения использовали ещё наши предки. Естественно речь здесь не идёт о полном отказе от продуктов питания, поскольку чайный напиток нельзя использовать для монодиет, так как это может закончиться весьма плачевным образом. Речь здесь идёт о том, что все напитки, которые вы привыкли пить в течение дня, следует поменять на высококачественный зелёный чай без сахара. Таким образом вполне возможно похудеть на 4-5 килограммов за месяц. Зеленый чай – прекрасный и эффективный помощник в борьбе со шлаками и токсинами, которые постоянно атакуют наш организм. Он имеет действенное влияние на избавление от целюлита. Зеленый чай способствует выводу лишней влаги с организма. Выводя воду, чай убивает жировые клетки, которые лопаются от недостатка влаги, тем самым улучшается процесс обмена веществ.

Зелёный чай для здоровья

 Зеленый чай полезен не только для похудения, но и для здоровья, этот факт был известен ещё с древних времён, ведь в нём содержится огромное количество аминокислот. Наблюдения и исследования, показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака

За последние несколько десятилетий зелёный чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы для здоровья. В официальном отчёте, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, сказано, что в течение 5-летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более двух чашек чая в день. Также замечено, что регулярно пьющие зелёный чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца и развития некоторых видов рака, но зелёный чай не рекомендуется для профилактики рака молочной желез. Этот напиток содержит также большое количество антиоксидантов, которые не дают организму быстро стареть, помогают ему своевременно очищаться от шлаков и токсинов.

Китайский Зеленый Чай:

Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) — Классический зеленый чай из провинции Фуцзянь.

Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) — Один из знаменитых китайских чаёв.

Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) — Зелёный чай из провинции Чжэцзян.

 

Лун Цзин (Колодец Дракона) — Чай с нежным ароматом и богатым вкусом, по содержанию витамина С, аминокислот и катехинов превосходит многие чаи.